您当前所在的位置: 部门主页 -> 学院概况 -> 岗位职责 -> 正文

实验实训室管理员工作职责

发布日期:2019-11-29  来源:   点击量:

1.协助领导做好实验实训室的规划与建设,实验实训室建设进度跟踪、质量监督检查及设备购置、验收等工作。

2.贯彻实验实训室的各项管理规章制度,保障实验实训室功能的正常运行。

3.熟悉掌握有关仪器设备的工作原理和操作规程,做好仪器设备的管理;熟悉设备维修流程,负责维修及跟踪。

4.每学期开学前全面检查功能室设备,学期末上交设备运行情况报告;积极配合任课教师做好功能室准备工作,保证课前设备完好;

5.负责实验实训室的日常管理、环境卫生,防火、防盗、防爆等安全工作,以及有毒、有害物品的规范化管理工作。

6.负责实验实训室仪器设备等资产的管理与维护,低值易耗品的领用与管理,固定资产贴标签,仪器设备及物资帐目的管理工作。

7.督促教师、学生填写实验实训室使用记录和贵重精密仪器使用记录,及时掌握设备器材完好情况。

8.收集、整理实验实训室的基本信息材料和档案资料,并填写实验实训室有关统计报表。

9.负责学院和所在系(部)安排的实验实训室参观接待、讲解工作,及领导交办的其它工作任务。