您当前所在的位置: 部门主页 -> 学院新闻 -> 正文

管理学院举行高层次人才展翅行动之“青蓝”结对仪式

发布日期:2023-06-25  来源:   点击量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步发挥高层次人才引领示范作用,促进青年教师快速成长,根据《职业教育提质培优行动计划(2020—2023年)》《汕尾职业技术学院高层次人才展翅行动工作方案》和学校党委部署要求,6月21日下午,管理学院在求真楼601室举行高层次人才展翅行动之“青蓝”结对仪式,由正高级教授、副高级教授结对传帮带青年硕士教师。本次活动由学院党总支委员、教工党支部书记、副院长陈致远同志主持,学院党政班子成员、青蓝结对教师和全体教职工参加了活动。

491BC

563A9

管理学院院长陈松洲教授对学校开展高层次人才展翅行动之“青蓝”结对工作高度认可,要求结对的师徒们要珍惜机会,做出成绩,并对结对的师徒们提出了殷切的期望。陈院长强调,教学科研是每一个老师的看家本领,高层次人才要发挥自身在专业理论方面的优势,带动青年教师做好教学科研工作,做到严师出高徒,迅速提高青年教师的专业化水平。作为青年教师,要拿出正确的态度向导师学习,结合自己的专业特点及授课内容,在导师的传帮带下争取早日成为优秀的骨干力量,为学校高质量内涵式发展贡献力量。

439D0

党总支书记李莉同志为陈松洲教授、邱溆教授、王端明副教授、陈致远副教授、王迪副研究员、

廖筱亦林副教授、罗妙华副教授颁发聘书。

青年教师向导师们献花

4432E

邱溆教授作为导师代表发言。他结合自己的成长经历和身边优秀师徒的深厚情谊,向大家阐述了青蓝结对对于青年教师成长的重要意义,还突出强调了青年教师的优势,倡导师徒相互学习,寻求共赢,希望通过结对的活动实现青出于蓝而胜于蓝的效果。邱教授还提出,指导老师要更加努力提高自己的业务能力,同青年老师们共同学习、共同成长、共同进步,让青年教师在今后的专业发展和成长道路上勇毅前行。

青年教师麦诗郁表示,“学高为师,身正为范”,作为新教师,我们有理想,有闯劲,但同样的,也存在经验不足等问题。因此,我们迫切地希望能够学习骨干教师、前辈们的丰富经验,通过开放的交流汲取“养分”,向上生长;榜样是一种向上的力量,也是一面镜子,我相信在前辈们的带领下,我们能够做到精于教书、勤于育人,沉淀自我。也期望有朝一日,我们也能够成为别人的榜样!

文     字 | 吴  学  秉

编     辑 | 黄  漫  欣