您当前所在的位置: 部门主页 -> 学院新闻 -> 正文

管理学院开展交通秩序和交通设施整治“一月一主题”动员大会

发布日期:2023-05-12  来源:   点击量:

为全力配合汕尾市交通秩序和交通设施整治工作的开展,2023年5月11日下午,管理学院召集全体教职员工开展交通秩序和交通设施整治“一月一主题”动员大会。

会上,管理学院院长陈松洲教授传达市公安局印发的《关于开展全市交通秩序和交通设施“一月一主题”测评活动实施方案》文件精神,并安排部署下一步的工作。

会议指出,交通秩序和交通设施整治工作对推动经济社会发展、构建和谐社会、推动文明城市创建、改善群众交通出行环境、提高群众生活质量具有重大意义。交通秩序和交通设施整治工作事关汕尾城市文明形象,也事关每一个师生的民生福祉。

会议强调,管理学院作为相关责任单位,要求师生要严格遵守相关的秩序,做到校内外无违章停车;有交通信号灯的人行横道前机动车主主动礼让遵守交通规则同行的行人,没有交通信号灯的人行横道前机动车主主动礼让行人;摩托车、电动自行车驾乘人员佩戴安全头盔;做好学生交通安全教育工作,禁止未成年人驾驶摩托车。

4DA6C6

管理学院将坚决贯彻落实市委市政府工作部署,把文明城市创建工作作为当前的重点工作,积极配合上级开展相关的宣传活动和整治活动,助推汕尾市城区高质量发展。

图文:李敏