我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 主题教育动员部署会

发布日期:2023-09-28  来源:   点击量:

9月27日下午,管理学院党总支学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会在求真楼601召开,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实中央、省主题教育第一批总结暨第二批部署会议、全市、学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会精神,对学院开展主题教育进行动员部署。

会上,院长陈松洲同志解读学院主题教育工作方案,并提出三点要求,:一是从思想上高度重视,充分认识开展主题教育的重要意义,把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求。二是真抓实干,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。三是紧密结合实际,通过深入开展主题教育,全面增强实际工作能力和本领,推动学院事业高质量发展。

李莉同志对学院主题教育动员会进行动员讲话并提出三点要求,一要提高政治站位,深刻领会开展主题教育的重大意义。这次主题教育,我们要在推动学习贯彻新时代中国特色社会主义思想走深走实上下功夫,从思想上正本清源、固本培元,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,做到心往一处想、劲往一处使。二要全面贯彻落实主题教育各项目标要求。要系统理解、整体把握,把“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求贯穿主题教育全过程。坚持学思用贯通、知信行统一,牢牢把握深入学习贯彻总书记思想这一主题主线和根本任务,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。三要紧密联系实际,确保主题教育走深走实、见行见效。坚持一切从实际出发,紧密联系岗位职责和工作要求,主动作为,勇于担当。把主题教育同推进完成年度各项目标任务结合起来,成为推动工作的重要机遇和强大动力,以高质量发展成效检验主题教育工作成果。

4A7C1

管理学院全体教职员工参加会议。