您当前所在的位置: 部门主页 -> 学院新闻 -> 正文

我院在2023年广东省普通高校重点科研平台和项目以及广东省教育科学规划课题立项中喜获丰收

发布日期:2023-10-19  来源:   点击量:

近年来,管理学院以省级高水平专业群“工商企业管理专业群”建设项目为抓手,切实加强各专业的内涵建设,着力推进教师(干部)投身教科研工作,教师的教科研水平稳步提升。在2023年广东省普通重点高校科研平台和项目的申报中,我院教师斩获两项重点平台项目,其中,院长陈松洲教授主持申报的“数字经济背景下工商管理研究创新团队”获得省普通高校创新团队项目(人文社科)立项,获得资助经费60万元;工商企业管理教研室主任宋永副教授主持申报的“现代企业数字化管理产教融合创新平台”获得省高职院校产教融合创新平台立项,获得资助经费80万元。这两个项目是我院负责的工商企业管理省高水平专业群建设预设的标志性成果组成部分,使我院负责的高水平专业群的建设前进了一步。

在2023 年广东省教育科学规划课题申报中,副院长陈致远副教授主持申报的“以高等职业教育服务支撑中国式现代化的广东路径探索”获得省教育科学规划课题(高等教育研究专项)立项,获得资助经费2万元。

此外,在2023年度广东省普通高校青年创新人才类项目申报中,财经教研室主任许展主持申报的“基于GPT-4视域下对国家经济高质量发展与信息安全问题的研究”和麦诗郁老师主持申报的“职业教育赋能乡村振兴的作用机理及策略研究”分别获得省普通高校青年创新人才项目立项,并分别获得5万元的资助。

以上项目的立项彰显了我院近年来在加强内涵建设,提升教师队伍的教科研水平方面取得一定的成效,我院将在学校的统筹安排下,按照省教育厅科研项目管理的规定,加强项目管理和经费使用管理,确保研究项目如期完成目标任务。