您当前所在的位置: 部门主页 -> 师资队伍 -> 正文

管理学院优秀教师代表人物

发布日期:2023-03-15  来源:   点击量:

管理学院优秀教师代表人物

一、大数据与会计

罗妙华,汉族,广东东莞人,中共党员,管理会计博士、绩效评价师、会计学副教授,注册税务师;市级高层次人才、广东省社会科学界联合会、澳门社会科学会成员。长期从事财税经济和政府绩效评价研究、作为主要成员参与国家自然科学基金1项,主持省(厅)级科研课题4项、院级科研课题8项;在省级及以上刊物上发表学术论文14篇,其中EI收录1篇、中文核心期刊2篇,以独立作者身份出版专著1部。研究成果曾获得国家科技成果一等奖和优秀论文一等奖。承担《大数据与商业分析》、《管理会计》、《基础会计》、《审计》等课程教学。

二、工商企业管理

张旭军,汕尾职业技术学院管理学院教师,工商企业管理专业核心教师,河北工业大学经济管理学院研究生毕业,管理学博士学位,发表多篇优秀论文,主持和参与多项省部级课题,主编和参编多部教材。2017 年起担任硕士生导师,指导的研究生发表论文(含北核、I EI 检索等)多篇、毕业 3 3 人。担任管理学实务、绩效管理、招聘与甄选等多门专业核心课程教学工作,教学效果良好,教学评价一直是优秀。2022年参与省级专业群建设--工商企业管理专业核心课程教学改革工作,指导多名教师进行核心课程实践教学建设,取得优秀实践教学成果,指导多名学生参加国家和省级各类专业技能比赛,均获得优秀以上奖项。

三、市场营销

吴丽文,汕尾职业技术学院管理学院教师,市场营销教研室主任。担任新媒体营销、市场营销综合技能综合实训等核心课程,发表多篇优秀论文,主持和参与多项省级课题。指导多名学生参加省级以上各类专业技能竞赛,均获得三等奖以上奖项。多次协助政府和企业开展直播助农,获得较好的经济价值和社会价值。

四、旅游管理

邱溆,教授,管理学博士,经济师,硕士生导师。现为汕尾职业技术学院管理学院教师,汕尾市政协委员,海南省区域经济合作与发展研究会理事,黑龙江省农场管理学会特聘研究员,“应用经济学”省级特色重点学科带头人。发表论文近40篇(其中核心10余篇),主持和参与省部及各类课题20余项,主编和参编教材多部。主要担任西方经济学、管理学、旅游经济学等多门专业核心课程教学工作。曾指导多名学生立项国家级大学生创新创业项目,指导学生参加全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛、POCIB全国外贸从业能力大赛等赛事,多次获得国家级、省级奖项,被授予全国外贸从业能力大赛指导教师特等奖。

五、大数据与财务管理

陈致远,副教授,管理学博士(财务学专业),现任管理学院副院长,兼任经济与社会发展研究中心副主任、汕尾市税务学会理事、汕尾市知识产权专家库专家。承担多门专业核心课程教学,发表多篇学术论文,主持和参与多项省级、市级、校级科研课题和教改教研项目,近两年承担横向课题8项,获得委托单位一致好评。多次指导学生参加国家级、省级职业技能大赛名列前茅,本人获优秀指导老师。曾先后获得校级优秀共产党员、优秀教育工作者、科研工作先进个人,2021年被评为汕尾市劳动模范。